生きる力を応援します。

高松市立みんなの病院

文字サイズ

087-813-7171

食事の提供

食材のこだわり

当院では地元産の食材を極力使用し、地産地消に取り組んでいます。
平成30年度の生鮮野菜の産地別重量内訳は以下のとおりです。

  • 県内産 46.7%
  • 四国産 17.4%
  • 国内産 30.6%
  • 外国産  5.3%

今後とも流通事情などの許す範囲で県産品の使用に努めます。

選択メニュー

毎週水・木・金曜日は、普通食(常食・軟食など)をはじめ一部の病態に応じた食事の患者様を対象(現在、喫食可能な患者様の約70%に実施)に主菜を2つの料理から選べる選択メニューを実施し、好評を得ています。

祝い膳(産科)

出産されたお母さんにお祝いの気持ちを込めて『祝い膳』をご用意させていただいております。「味」「彩」などに気を配り、おいしく召し上がっていただけるよう日々取り組んでおります。

 

行事食

カードを添えた季節の行事食を実施しています。一部をご紹介します。

●お正月メニュー
おせち料理

●こどもの日メニュー
ちらし寿司・筍土佐煮・若布の吸物・柏餅

ページのトップへ戻る